ЛОФТ мебель для ресторанов, кафе и баров

В 2015 году мы получили первый заказ на изготовление мебели для кафе, открывающееся в г. Раменское, Московской области. Имея определённый опыт предыдущих работ и, зная основные требования к изготовлению подобных изделий мы приступили и изготовлению. Образцом были выбраны стулья и столы одной очень популярной итальянской фирмы по изготовлению мебели лофт. С этого этапа и началось наше производство лофт мебели на заказ. В составе того заказы были лофт столы, лофт стулья,лофт барные стулья, частично мебель кухня лофт.

К сожалению, некоторые производители имеют скудное представление о стиле лофт, продавая под видом лофта лишь некое подобие. Хотя и стоимость такой мебели гораздо ниже, чем предложения у ведущих производителей. На этом достоинства таких изделий заканчивается.

Такую мебель не сложно сделать своими руками. Для этого нужна болгарка (УШМ), сварочный аппарат и небольшие навыки.

Кто прорабатывал рынок и запрашивал цены на изделия такого рода должен обратить внимание, что некоторые компании просят большие деньги за с виду пустяковый столик. Не задавались вопросом: почему? В чём разница в ЛОФТ мебели, почему с виду одно и тоже изделие стоит две разные цены (разница в цене — в разы)?

Ответ достаточно простой. Если мебель предназначена для ресторанов, кафе или баров, то к ней не предъявляются высокие требования НАСТОЯЩЕЙ ЛОФТ мебели! Процесс изготовления упрощен до максимума, квалификация сварщика — любая! На изготовление барного стула с конструкцией, как на фото слева, уйдет до половины одного рабочего дня. На самом деле барный стул на фото слева изготавливался два рабочих дня!!! И это настоящий ЛОФТ барный стул для бара.

Так в чём разница между эконом (как мы это называем) для общепита и настоящей мебелью на примере данного изделия:

  1. Точность отреза (пила) всех заготовок в пределах ±1 мм по длине;
  2.  Все углы — идеальные 90 градусов, а не 89-91 градус;
  3. Зачистка швов была произведена с минимальным заходом на основной металл, то есть практически без повреждения пришовной зоны;
  4. Диагонали любой прямоугольной (квадратной) части этого барного стула в пределах ±1 мм и это идеальные прямоугольники, а не параллепипеды;
  5. Разница между деталями внутри прямоугольников в пределах ±1 мм.

Нам нравится делать настоящую интерьерную лофт мебель, а не её подобие. Так мы несём красоту в этот Мир!